Бажинов

Печать

06 июня 2016 года на 78 году ушел из жизни Заслуженный юрист РФ, Ветеран труда, Председатель президиума Белгородской областной коллегии адвокатов

Бажинов Александр Александрович

Бажинов А.А. 16 лет (1985-2001 г.г.)  руководил Белгородской областной коллегией адвокатов.

Александр Александрович прошел большой и славный жизненный путь. После окончания в 1962 году учебы в МГУ им. Ломоносова работал в органах прокуратуры Амурской и Белгородской области. Это был один из лучших следователей прокуратуры, в связи с чем в январе 1976 года был рекомендован на должность начальника отдела юстиции Белгородского облисполкома.

За период работы в должности  начальника отдела юстиции Белгородского облисполкома Бажиновым А.А. много сделано для укрепления кадров народных судов и других учреждений юстиции, совершенствования их работы. Предметом его постоянной заботы являлись вопросы правового обслуживания граждан.

В 1985 году Бажинов А.А. был рекомендован на должность Председателя президиума Белгородской областной коллегии адвокатов и бессменно до 2001 года занимал её.

Бажинов А.А. настойчиво и принципиально проводил перестройку деятельности областной коллегии адвокатов, повышая авторитет и роль каждого адвоката в вопросах укрепления законности, охране прав и свобод человека. Руководимая им коллегия адвокатов организационно окрепла и повысила престиж профессии адвоката.

Бажинов А.А. занимал активную жизненную позицию в воспитании молодых адвокатов, в создании сильной и независимой адвокатуры.

Заслуги Бажинова А.А.  по праву отмечены государственными и ведомственными наградами.

Адвокаты Белгородской области скорбят в связи с кончиной Бажинова Александра Александровича и выражают глубокие соболезнования  родным и близким.

Светлая память об Александре Александровиче Бажинове всегда будет жить в адвокатском сообществе Белгородской области.

Траурный митинг  и прощание состоится  в здании  Белгородского областного суда 08.06.2016 года в 11 часов 30 минут.