Мероприятия

Печать

28 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ завершились мероприятия, в которых участвовали более 60 представителей квалификационных комиссий и советов адвокатских палат субъектов РФ, в том числе президент АПБО Е.И. Ионина.

Заключительное заседание провели президент АП г. Москвы Игорь Поляков и заместитель председателя Квалификационной комиссии АП г. Москвы Николай Кипнис. Итоги обобщил президент ФПА РФ, председатель Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Юрий Пилипенко.

Напомним, что 26 апреля в ФПА РФ был проведен круглый стол «Современные вопросы дисциплинарного производства в адвокатуре», а 27 апреля представители адвокатских палат посетили заседание Квалификационной комиссии АП г. Москвы, в ходе которого принимался квалификационный экзамен и рассматривались дисциплинарные производства.

На заключительном заседании 28 апреля Игорь Поляков и Николай Кипнис ответили на вопросы о проведении процедуры дисциплинарного разбирательства и порядке приема квалификационного экзамена в Адвокатской палате г. Москвы, а также о сложных ситуациях, возникающих при рассмотрении дисциплинарных производств. Коллеги из других адвокатских палат поделились своим опытом, в том числе по организации компьютерного тестирования, обсудили критерии оценки ответов на вопросы квалификационного экзамена.