Празднование 150-летия адвокатуры

Печать

Юбилейные памятные знаки и медали украсили грудь семнадцати защитников.

В Белгороде прошел праздник в честь 150-летия со дня рождения Российской адвокатуры. Она была создана 20 ноября 1864-го года российским императором Александром II на основании судебных установлений.

В связи с этой датой в институте искусств и культуры состоялось торжественное собрание белгородского адвокатского сообщества и концерт. В зале собрались виновники торжества, за плечами которых множество судебных процессов.

- Наша профессия благородная, благодарная, иногда неблагодарная, но она - вечная. Даже в судах инквизиции участвовали адвокаты. Если мы хотим быть нужными обществу сегодня, то должны помнить и знать те профессиональные критерии, которые сложились в адвокатской среде благодаря великой судебной реформе Александра II и незыблемы сегодня – это профессионализм и этические стандарты, - отметила Елена Ионина, президент Адвокатской палаты Белгородской области.

Четырнадцати ведущим защитникам региона вручили федеральную награду - юбилейные памятные знаки «150 лет Российской адвокатуре». Их удостоены Елена Ионина, Василий Попов, Дмитрий Стрелков, Александр Наумкин, Владимир Чуб, Валентина Дорофейчик, Ерлан Назаров, и другие, а также Юрий Коробов – автор гимна адвокатов Белгородской области. Медали «За защиту прав и свобод граждан» получили Михаил Бажинов, Артем Сакулин и Сергей Карпунин. Многих защитников, а также адвокатские конторы и кабинеты отметили грамотами.

На торжественной церемонии присутствовали и ветераны белгородской адвокатуры. Среди них Иван Николаевич Годуев и Эфира Федоровна Родионова, которая также является судьей в отставке. Александр Бажинов, возглавлявший больше пятнадцати лет областную коллегию адвокатов, выступил с видеопоздравлением.

После официальной части для коллег с вокальными номерами выступили адвокаты Андрей Кашира и Дмитрий Емельянов. Затем место на сцене заняли творческие коллективы. Заключительным аккордом праздника стала музыкальная композиция, посвященная виновникам торжества.

 

Евгения ГРЕБЕНИК

Газета "Комсомольская правда"