«Адвокат, как призвание»

Печать

26 марта 2019 года состоялся организованный Адвокатской палатой Белгородской области,  по инициативе Совета молодых адвокатов,  совместно с юридическим институтом НИУ «БелГУ» семинар для молодых адвокатов, помощников, стажеров адвокатов и студентов юридического института на тему: «Адвокат, как призвание».

Для проведения семинара были приглашены авторитетные и опытные  адвокаты Белгородской области: Владимир Иванович Чуб и Борис Анатольевич Золотухин.

Адвокаты поделились профессиональными секретами, какими качествами необходимо обладать претендентам на статус адвоката, объяснили, что адвокат – это не работа, это образ жизни, призвание, которое требует полной самоотдачи и постоянного совершенствования своих знаний, причем, не только в какой-либо одной конкретной области права, и не только в юриспруденции в целом, а в разных направлениях и во всех сферах жизни общества. Адвокат обязан постоянно повышать квалификацию, обучаться и развиваться. Это не должно восприниматься как «для галочки», это необходимость, предусмотренная законом и внутренняя, естественная, потребность  адвоката, который намерен всегда оставаться востребованным в своей деятельности.

В заключение своих выступлений приглашенные адвокаты дали ценные практические советы и рекомендации молодым адвокатам, стажерам, помощникам адвокатов и студентам юридического института.