«Когда мы вместе, мы сильны»

Печать

14 – 15 сентября в Этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном в Калужской области, состоялся Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов, участие в котором приняли президент АПБО Елена Ионина и адвокаты Лилия Ткачева, Наталья Щегорцева, Мария Бажинова.

 

Адвокаты Н. Щегорцева и Л.Ткачева успешно выступили  в дебатах и форсайте среди молодых адвокатов других регионов.

Конгресс организован Федеральной палатой адвокатов РФ и Союзом молодых адвокатов России. На этот форум собрались около 200 молодых адвокатов и юристов из более чем 70 субъектов РФ.  Приветствуя участников, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что главная миссия, возложенная на всех его участников, – сохранять единство профессии.

В работе конгресса приняли участие  президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров, Светлана Володина, Алексей Галоганов, Владислав Гриб, ряд членов Совета ФПА РФ, Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президентов региональных адвокатских палат, председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова.

«Мы собираем конгресс для того, чтобы вы почувствовали, что находитесь в единой корпорации, что российская адвокатура – это намного больше, чем ваш регион, и у нее есть собственные интересы», – обратился к собравшимся президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Президент ФПА РФ подчеркнул, что именно профессиональный рост, высокое качество юридической помощи, сплочение корпорации укрепляют позиции адвокатуры в отношениях с государством. Только при таких условиях она становится внушающим уважение субъектом диалога, к мнению которого прислушиваются в органах государственной власти. Юрий Пилипенко рассказал о диалоге, который ФПА РФ ведет с властью для решения вопросов, важных для всех адвокатов, и подчеркнул, что залогом успеха на этом пути служит разумный компромисс, а не конфронтация.

«Когда мы вместе, мы сильны, – сказал Юрий Сергеевич. – Мы чрезвычайно рады тому обстоятельству, что более 70 палат прислали своих представителей на этот конгресс. Хочу, чтобы вы провели время с пользой для себя и наладили межрегиональные коммуникации, которые вам затем пригодятся в жизни».