Новые правила сдачи квалификационного экзамена

Печать

С 1 сентября 2016 г. вступили  в силу новые правила сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

Как и ранее, экзамен  состоит  из двух частей – устной и письменной. Но если раньше претендент на звание адвоката должен был знать ответы на 454 вопроса, то теперь их число сократилось до 236.  В ходе тестовой части экзамена претенденты на получение статуса адвоката должны в течение 60 минут ответить на 70 вопросов, случайно выбранных программой из единого перечня. Для успешного прохождения теста претендент должен будет правильно ответить не менее чем на 50 вопросов, которые затрагивают не только различные области права и практику, но также и историю адвокатуры.
8 ноября 2016 г. в адвокатской палате Белгородской области состоялся первый квалификационный экзамен по новым правилам. К первой части экзамена – компьютерному тестированию, были допущены тринадцать претендентов на присвоение статуса адвоката, и только одиннадцать из них положительно сдали  тесты и, соответственно,  были допущены к следующей части экзамена – устному собеседованию.  Устное собеседование успешно выдержали 6 претендентов из 11.


15 ноября 2016 г. на очередном заседании Совета адвокатской палаты Белгородской области была принята присяга у Анисимовой Юлии Геннадиевны, Балясина Феликса Анатольевича, Гулина Михаила Анатольевича, Красильниковой Олеси Валерьевны, Палымовой Елены Николаевны, Русанова Александра Витальевича  и им присвоен статус адвоката. Поздравляем!!!